| Главная | Анонсы | Новости | Обновления | Рейтинг игроков | Кампания | Контакты | English |
24 сентября 2009
Всероссийская выставка стендового моделизма ?День победы?
подробнее >>>

09 сентября 2009
Игротека на Тишинке
подробнее >>>

16 июня 2008
Долгожданные новинки !
подробнее >>>

28 ноября 2007
С Новым 2008-м годом !
подробнее >>>

17 августа 2006
Эльфийская волшебница в продаже !!!
подробнее >>>

Поиск :
Ссылки :
www.zvezda.org.ru
Звёздный десант
www.ageofbattles.ru
www.ringrule.narod.ru
www.katanatoys.com
Наш баннер :

www.ringofrule.ru

Возникновение Мергона

В тот момент, когда среди бесчисленных слоев хаоса появилась и стала разрастаться область, не подчиненная его законам, в это бесконечно далекое время родился Высший. Этот разум, который был центром сосредоточения духа, знаний и воли Вселенной, рос и развивался вместе с ней. Чем дальше отодвигались границы хаотичного, тем полнее осознавал себя и окружающий мир Высший. Он вбирал в себя знания об устройстве и законах Вселенной, духом которой он стал. Своим ничем не ограниченным могуществом Высший создавал миры, красивые и уродливые, чтобы понять, что есть красота и что есть уродство. Но эти миры не были живыми, они все были статичны и тусклы. И однажды спустя неисчислимое по нашим меркам время Высший понял, что Вселенной пора начать жить собственной жизнью.

Высший создал потрясающий по красоте мир, с широкими реками, отлогими горами и уютными долинами. Посреди одной из таких долин Высший поставил белый обелиск, который своей вершиной рвал в небесах редкие облака. И тогда появилась Купель Богов. Под белым камнем из чудесного сплетения эфирных нитей, подчиненных воле Высшего, появились одиннадцать крохотных искорок разного цвета. Каждая из этих крохотных звездочек обладала частицей силы Разума Вселенной. Так на свет появились боги.

Шли столетия. Это время было детством богов, они познавали себя и свои силы, изучали окружающий мир и его законы. Как детям, богам с каждой секундой открывалось что-то новое, доселе им неизвестное. Играя с вверенными им силами, они дополняли, украшали подаренный им мир с той непосредственностью, с которой дети рисуют разноцветными мелками на чистой стене. Мир расцветал красками, голый камень покрывался изумрудными травами, в долинах исполинских рек зашумели леса, и птицы на сотни голосов разносили окрест свои волшебные песни. В кристально-чистых водах лесных ручьев и речушек засверкали на солнце спинами первые рыбешки, лесной зверь пробирался меж неохватных стволов по одному ему известным тропам. А боги по-детски восторженно радовались созданной ими красоте.

И однажды белый обелиск засветился ярким светом, и все одиннадцать богов слетелись к его подножию. К своим выпестованным чадам спускался отец.

Все это время Высший внимательно следил за своими детьми, изучал их действия, следил за каждым самым крохотным созданием в этом мире и радовался. И теперь решил, что его сыновьям и дочерям пришла пора начать собственную дорогу в жизни, стать зодчими вселенной и оживить окружающую пустоту тысячами миров, мириадами разных созданий. Высший поднял на своих дланях будущих богов вверх, к темному небу, и сказал им об их предназначении. Оставив одиннадцать искорок в пустоте вселенной, Высший обратил в ничто оставленный позади мир, подаривший богам детство, и обвел всевидящим взглядом просторы вселенной, которым в скорости предстояло стать обитаемыми. После этого он сказал своим детям, что уходит и дарит им свободу вершить судьбы вселенной. Сказав это, Высший растворился в просторах бесконечной черноты, и ни один из богов не мог увидеть отца или хотя бы сказать, куда он делся. Это было выше пределов их сил.

Но зарок отца молодые боги начали выполнять с огромным воодушевлением. Появлялись новые миры, шумели новые леса, текли реки, горели звезды. Но боги были еще очень молоды, и однажды они все как один наигрались в свои красивые игрушки, и им захотелось иных игр. Игр в войну.

Тогда во Вселенной стали появляться миры другого рода. Кроваво-красные солнца, тяжелейшие условия для жизни, существа, предназначенные лишь для одной цели: убивать. Здесь-то у богов и начали проявляться заложенные отцом пристрастия к тому или иному направлению. Каждый учил своих солдат убивать по-своему: Хранн застраивал пустыни нескончаемыми рядами казарм, где наставники учили молодых воинов сражаться на всех видах оружия, учили убивать и не бояться быть убитым. Всех их предназначали войне задолго до рождения. Богиня Аллайан стала в своем мире покровительницей воздушной стихии, и ее воины были расой полулюдей-полуптиц, которые взмывали в небо и убивали не столько с помощью крыльев и оружия, сколько магическим подчинением воздушных потоков. Дебьянд выбрал огонь, и его похожие на двухметровых ящериц создания были способны мановением когтистой лапы зажигать маленькие горячие солнца прямо на поверхности земли. Средства были разные, но цель была одна. При этом боги совсем не враждовали между собой, для них происходящее было всего лишь игрой, они нисколько не печалились из-за гибели миллионов своих созданий в разрушительных войнах на пустынных аренах иных миров, созданных специально для сражений.

Это продолжалось достаточно долго, но однажды случилось непоправимое. Однажды двое из богов заигрались в свои жестокие игры. Тиена, богиня времени, чьи воины были быстры и неуловимы вразрез со всеми законами причин и следствий, и Дрикх, чьей сильной стороной были интеллект и работа по металлу, создавший воинство странных механизмов, которые одним взглядом своих неживых глаз прожигали твердь, свели свои армии в пустынном безымянном мире на границе заселенной области. Битва была долгой и кровавой, в бой вступали новые и новые силы, никто не хотел уступать победу. До конца непонятно, что произошло, но после гибели обеих армад этот ничем не примечательный мир стал ареной ранее не виданной трагедии: битвы двух богов.

От этой схватки сотрясалась вся вселенная. Звезды срывались со своих вековых орбит, случайно попадавшие под отблески битвы миры просто разрывало изнутри, такие силы задействовали обезумевшие противники.

Внезапно все закончилось. Ошеломленные боги, поспешившие на место поединка, увидели там лишь обрывки несчастного мира и странное темное вещество, непонятно откуда взявшееся… И никаких следов своих брата и сестры. Страшная догадка поразила богов: Тиена и Дрикх уничтожили друг друга.

Божественная скорбь была безмерна. Очень долгое время девять оставшихся богов неподвижно смотрели на место трагедии, скорбя по погибшим. А потом все вместе приняли решение и взялись за работу.

На месте поединка, прямо из непонятной темной массы, был создан мир. К его созданию боги подошли с особым тщанием, ведь этот мир становился одновременно надгробным камнем для ушедших и домом для оставшихся. Мир должен был стать эталоном равновесия, все должно было находиться в гармонии: горы и равнины, моря и суша, добро и зло. И у богов это получилось. По завершении создания мира они населили его живыми существами, дав им полную свободу жить так, как им самим хочется. Затем боги создали себе недосягаемую для простых смертных равнину, и назвали ее Садами Пендарры. Когда новый мир был полностью готов, боги спустились в свою тайную долину, приобрели обличия смертных и в знак скорби заковали себя в человеческих телах на долгие тридцать тысяч лет, настолько велика была их скорбь. Да, они оставались почти всемогущими богами, властителями всей вселенной, но они не могли при всем желании до истечения срока воспользоваться доброй половиной своих способностей. Впоследствии они будут горько жалеть о своем решении, но это произойдет намного позже. Все-таки тридцать тысячелетий – это большой срок. Даже для бога.

Создан: www.origamisites.ru © ОАО Звезда. Все права защищены. "Кольцо власти" и "Ring of rule" -торговые марки фирмы "Звезда"