| Главная | Анонсы | Новости | Обновления | Рейтинг игроков | Кампания | Контакты | English |
24 сентября 2009
Всероссийская выставка стендового моделизма ?День победы?
подробнее >>>

09 сентября 2009
Игротека на Тишинке
подробнее >>>

16 июня 2008
Долгожданные новинки !
подробнее >>>

28 ноября 2007
С Новым 2008-м годом !
подробнее >>>

17 августа 2006
Эльфийская волшебница в продаже !!!
подробнее >>>

Поиск :
Ссылки :
www.zvezda.org.ru
Звёздный десант
www.ageofbattles.ru
www.ringrule.narod.ru
www.katanatoys.com
Наш баннер :

www.ringofrule.ru

Кольцо Смерти. Пробуждение.

Долгий изматывающий путь по негостеприимному побережью Западного океана подходил к концу. Сталистые воды океана остались за спиной, а впереди, там где заканчивался полузаросший тракт, сквозь гнилостный туман болот уже вырисовывались серые шпили башен Умбрельштадской крепости. Больше двух недель назад тысячный отряд лучших воинов ордена Златоокого Льва во главе с мудрыми командирами из числа рыцарей, вышли из главных ворот Элагона, перешли по мосту Синены Илдер и, подставляя обветренные лица ласковому весеннему солнцу, отправились по разбитому заросшему тракту на юг. Впереди были семнадцать долгих переходов, шторма – игры весеннего неспокойного океана, ночевки на голом камне прибрежных скал, там, где Лес Падших почти вплотную подступал к зыбкой кромке воды. Семнадцать дней жесткого марша, где тяжело приходилось всем: и простым солдатам, и титулованным рыцарям ордена. И вот наконец цель близка. И с каждым шагом тысячи пар ног становится еще ближе, постепенно выплывая из окутавших ее зловонных испарений недалеких кровавых топей.

Умбрельштадская крепость… Давно ли стала ты такой? Ведь совсем недавно над твоими башнями гордо развевался бело-голубой стяг ордена Руки и Меча, разгоняя злые туманы болот и не подпуская зло на полет стрелы… А теперь… Тот же стяг, только изолванный ветрами и временем, неподвижно висел, обняв изъеденное дождями древко. Серые стены и башни как бы впитали в себя частичку тумана, который бесконечными вереницами струился с болот. Крепость не была заброшена, нет, кое-где виднелась свежая кладка, похоже что переднюю часть стены не так давно заметно подняли. Труд для нескольких тысяч каменщиков и строителей, но никто об этом не слышал, ни королевская разведка, ни жители деревенек, стоящих на тракте много севернее. Кто же достраивал эти стены?

От опытных взглядов рыцарей не ускользало ничего. Не останавливая отряд, они уже отдавали приказы своим сотням на перестроение из походного в предбоевой порядок. Король, конечно, высказывался против силового решения, но как-то уж совсем не резко. Могла быть драка. Пехота выстраивалась впереди, прямо за спинами рыцарей-дипломатов, которые должны были вести переговоры, лучники и арбалетчики оттягивались назад, останавливалась и отгонялась с дороги осадная техника.

Отряд остановился. Крепость стояла прямо перед ним. Возвышались стены, башни серого камня подпирали небо, шпили терялись в душном мареве тумана. Огромные дубовые ворота были наглухо закрыты. Двое рыцарей на белых лошадях выехали вперед, один из них держал в руке свиток – Королевскую Волю. Посланцы Инстрэльда Второго были уверены, что их заметили еще на подходе к крепости и теперь стояли в почтительном отдалении от массивных ворот и ждали, когда к ним выйдут для переговоров. За их спинами стояло войско, которое, если верить королевским шпионам, в десять раз превышало гарнизон крепости, и поэтому им некуда было спешить и нечего бояться. Рыцари могли позволить себе ждать.

Но ворота оставались немы. Не раздавался лязк подъемного механизма, не спешили на переговоры паладины ордена Руки и Меча, только волны тумана плавали исполинскими призраками в тяжелом влажном воздухе. Рыцари спешились и продолжали терпеливо ждать.

Момент, когда тихо скрипнула несмазанными петлями неприметная дверца в левом углу ворот, рыцари не заметили. Когда они повернули головы, то увидели, что к ним неспешно направляется один-единственный человек. В нарушение всех канонов дипломатии, когда из крепостей навстречу войску выходят целые процессии, человек явно не нервничал и совсем не спешил. Рыцари удивленно переглянулись… но на то они и профессионалы, чтобы не обращать внимания на такие вещи. Человек подходил все ближе, мягко ступая по пыльной скупой траве, и посланцам короля удалось получше его рассмотреть. Это был мужчина лет тридцати пяти, его тщедушное тело скрывала черно-синяя хламида с отличительными знаками Ордена Руки и Меча. Во время войны целители ордена ходили в таких же, только в белых. Руки посланник спрятал в широкие рукова балахона. Капюшон был откинут, и на рыцарей изучающе смотрели странные глаза: вроде блеклые, как у доживающих свой век древних старцев, но казалось, что они блестят каким-то особым, красно-металлическим светом, цвета окровавленной стали. Волосы пришедшего тяжелыми прядями спадали на плечи, несмотря на внешнюю молодость мужчины в них было много серебряных нитей седины.

В пяти шагах от королевских посланцев парламентер Умбрельштадской крепости остановился. Следуя дипломатическому этикету, рыцари назвали себя первыми.

- Сэр Кейлан Миттернейл, рыцарь Ордена Златоокого Льва, высший посланник Его Величества Инстрэльда Второго.

- Сэр Мальетт Треллидинг, рыцарь Ордена Златоокого Льва, посланник Его Величества Инстрэльда Второго.

Незнакомец изучающе смотрел на них из под полуопущенных, как в дреме, век.

- Деккер, старший Светлый Паладин Ордена Руки и Меча слушает вас и волю Его Величества, - строгая формулировка показала, что пришедший также сведущ в непростом искусстве дипломатии, но в его устах эти слова прозвучали как ничего не значащая, не нужная никому фраза.

Кейлан взял в руки свиток, продемонстрировал паладину, что королевская печать не сорвана, затем сорвал ее, развернул пергамент и начал читать.

- Мне, королю Ронстрада и прилежащих территорий Инстрэльду Второму стало из достоверных источников известно, что Орден Руки и Меча исследует наследие так называемой Темной Империи и проводит противоестественные эсперименты по подъятию мертвых. Посему назначаю сэру Кейлану Миттернейлу изъять из лабораторий Ордена все материалы, касающиеся, прямо или косвенно, Темной Империи и доставить их в королевскую Магическую Палату. В случае сопротивления со стороны светлых Паладинов и их подданных вменяю сэру Кейлану Миттернейлу применить силу для выполнения королевской воли. Слово Короля.

В самом низу свитка стоял оттиск королевской Рубиновой печатки, символа власти Ронстрада. Пока рыцарь нараспев, с подобающим выражением, читал слова короля, паладин Деккер заметно скучал и рассеянно глядел по сторонам, как будто он уже знал все, что услышит.

Тихо, неспешно, парламентер Умбрельштадской крепости начал говорить.

- Паладинам Ордена Руки и Меча происходящее кажется непонятным недоразумением. Мы всегда были в первых рядах армии Его Величества, сражались и умирали во славу Ронстрада. Нам непонятно, как Его Величество мог усомниться в чистоте наших помыслов. Также, как вы знаете, на Умбрельштадской крепости лежит проклятие кровавого зачумления, которое мы сдерживаем в меру наших скромных сил. Поэтому совет Паладинов настоятельно рекомендует воинам Ордена Златоокого Льва не входить на территорию крепости, а мы в свою очередь обязуемся выдать вам все материалы по Темной Империи. Если вы настоите на проверке, то мы без всякого сомнения впустим вас на территорию крепости, но нам это кажется неразумным и опасным. Итак, если сэры согласятся подождать некоторое время, мы сами предоставим вам все интересуещие короля материалы. Вас такой вариант устроит?

Кейлан задумался. Его немного расстраивало мирное решение проблемы, он искренне любил жар сечи и надеялся что ему удастся наказать этих колдунишек-паладинов. Но здравый смысл подсказывал Кейлану, что король не одобрит неоправданного применения силы, а мнение короля должно учитываться прежде всего.

- Да, паладин Деккер, мы согласны на ваше предложение. Мы даем вам срок до заката, чтобы представить нам все, что касается исследований наследие Темной империи.

Паладин улыбнулся краем губ.

- Все что касается… Гм… Хорошо, к закату мы все подготовим.

И, развернувшись спиной к рыцарям, так же неспешно отправился назад к воротам. Проводив его взглядами, рыцари тоже развернулись и пошли к своему войску.

Отряд королевских солдат отдыхал. До заката было еще неблизко, а тяжелый переход всех утомил, и бойцы воспользовались нечастой возможностью немного расслабиться. Разгарались костры, готовили еду, кто-то уже спал, где-то по кругу пошла фляга… Войско отдыхало.

До заката оставалось еще немало времени, когда до уха Кейлана донесся натужный скрип. Похоже что за дверью поднимали решетку. Скрип замолк, на несколько секунд разразилась гнетущая тишина, и начали опускаться ворота. Кейлан вниматерьно следил за открывающимся проемом, и когда воротам оставалось метра два до земли, сквозь лязг толстых железных цепей откуда-то со стен раздался истошный вопль:

-Хотели все?!! Все наследие Темной Империи?!! Получите!!!

- Тревога!!! - ,что было мочи заорал Кейлан, но, лишь глянув в сторону ворот, он понял, что битва проиграна, не начавшись.

Из открывшегося проема вышла первая когорта воинов крепости. Эксперименты паладинов в области некромантии закончились абсолютным успехом: из ворот Умбрельштадской крепости навстречу воинам короля выходило погибшее воинство Темной Империи, которое было уничтожено много лет назад здесь, в Кровавых топях. Плечем к плечу шагали мертвые воины, их пустые провалы глазниц, казалось, видят сразу все и всех. Ржавые мечи и покрытые зеленой плесенью доспехи, разрубленные шлемы и щиты, но шаг их был строен, крепок и достаточно быстр.

В рядах отряда началась паника. Рыцари метались, орали и пытались построить свои отделения. Многие солдаты побросали оружие и бросились сломя голову бежать как можно дальше, но бежали они к топям, на верную гибель. Непристреленные катапульты, укрытые за бесполезным уже тараном, били выше створа прохода и попадали в стены, обрушивая на землю тучи каменного крошева.

Первые ряды воинов Проклятого легиона уже приближались к спешно построенным порядкам рыцарей. Кто-то в строю молился Хранну, кто-то, уронив руки, ждал гибели, кто-то просто стоял, выставив клинок перед собой. Лучники из-за спин воинов осыпали падших стрелами, немного, но все-таки проряжая строй армии крепости. Перенаведенные катапульты кидали ядро за ядром в центр строя выходящих из крепости мертвых бойцов, разрывая на куски их иссушенные временем тела.

В центре поля силы короля и проклятый легион наконец столкнулись. Мертвые навалились на порядки бойцов Ронстрада, и сразу же откатились назад, не в силах выдержать первое отчаянное сопротивление. Мечи королевской пехоты, завязая в неподатливых костях падших, все же делали свое дело, и неостановимая, казалось, волна солдат Проклятого легиона все-таки остановилась. Приободренные солдаты короля, спешно заталкивая раненных вглубь строя, продолжали отбиваться от нахлынувшей нежити.

Со стен крепости полетели первые стрелы. Ордену Руки и Меча не нужно было жалеть своих, поэтому ставка делалась на количество и скорость. Под чернооперенными стрелами падали сраженными и люди, и нежить. Катапульты и лучники продолжали прореживать выходящий из ворот сплошной строй, но, казалось, мертвым никогда не будет конца…

Люди отбивались. Они остановили первую атаку и держали строй, но на место убитого, изрубленного скелета тут же вставало два новых, не давая воинам короля даже отдышаться. Из строя не часто, но с пугающим постоянством выпадал убитый стрелой со стен или ржавым мечем человек и с тихим стоном падал под ноги нежити. Тела убитых бойцов размазывали по земле кованные ржавые сапоги мертвых. Не знаяни страха, ни надежд, солдаты Проклятого легиона снова и снова бросали себя на мечи людей, чтобы спустя мгновение лежать на земле безжизненной грудой костей и железа.

Кейлан в это время стоял во главе лучников и координировал их действия. Небольшая возвышенность, с которой велся огонь, давала рыцарю неплохой обзор поля сражения. Он видел все: и строй своих воинов, из последних сил не дающий мертвым обойти порядки с фланга, и бесчисленные колонны скелетов, скопившееся за воротами и ожидающие своей очереди вступить в бой, и сухие столбики пыли, которые выбивали чернооперенные короткие стрелы из-под ног солдат, когда стрелки промахивались. И опытный командир понимал, что его воины не смогут отбиваться вечно, что скоро они устанут, и тогда покрытые ржавчиной мечит изрубят их тела, а кованые сапоги втопчут в пыль само воспоминание о них. Тогда Кейлан приказал лучникам бросить луки и достать клинки. Рыцарь решил провести атаку на левый фланг, чтобы хоть немного оттянуть врага от слабеющего строя пехоты.

Легко вооруженная сотня во главе с Кейланом в считанные минуты достигла намеченной им позиции и врубилась в сплошной строй армии скелетов. Броня у лучников была, само собой, намного легче и защищала хуже, и это дало свои смертельные плоды. То тут, то там с предсмертным вскриком на вытоптанный ковыль падал один из солдат. Очень скоро строй мертвых сомкнулся за спинами солдат, и Кейлан с остатками сотни стрелков оказался в кольце. Надо было прорываться. По приказу Кейлана бойцы выстроились в некое подобие ромба, в вершину которого встал сам Кейлан, как самый опытный и лучше других защищенный. Со стен на солдат проджолжали сыпаться стрелы, рыцарь пару раз слышал, как железное древко попадало вскользь по его доспеху. Похоже, оттуда его заметили и избрали наиболее важной целью. Но задумываться было некогда. Кейлан скомандовал прорыв.

Справа и слева от рыцаря падали в пыль люди, он же оставался пока невредим, если не считать легкую рану в левое плечо. Ромб медленно, увязая в собственных убитых, прорывался сквозь строй падших. Их теснили со всех сторон, пытались разметать и добить поодиночке. И в конечном итоге у Проклятых это получилось.

Внезапно Кейлан понял, что остался совсем один в кольце врагов. Вдалеке сквозь звон стали о сталь он слышал вопли, но при всем желании никому помочь не мог. Надеяться было не на что. Никакой помощи не придет, никакой пощады не будет. И, в который раз за сегодняшний день попросив благословения у Хранна, Кейлан начал свой последний танец в этой жизни – танец со смертью.

Создан: www.origamisites.ru © ОАО Звезда. Все права защищены. "Кольцо власти" и "Ring of rule" -торговые марки фирмы "Звезда"